Friday, 7 June 2013

Review Catering di Malang


Haiii dear, 
Maaf baru melanjutkan postingan lagi..
Di postingan sebelumnya kan udah dibahas mengenai tips and tricks ala Afril tentang menghemat anggaran untuk wedding catering,
Nah ini ada info tambahan yang mungkin bisa membantu para capeng (calon pengantin) yang mau mengadakan acara resepsi di Malang. Kebetulan brosur catering ada yang aku simpen 3, bisa dijadikan gambaran dan perbandingan nih kalo mau pesan catering di salah satu vendor berikut:
Yang pertama: DUTA CATERING alias CATERING BU DJITO
Alamat : Jl. Raya Dadaprejo No.26 Areng2 (I km dri Sengkaling) Batu. Ancer2nya Kanan Jalan kalo dari kota.
Telp. (0341) 464250, 462705. Fax: (0341) 467077

Sebenernya ini adalah vendor yang udah aku incer bakal aku pake, secara kualitas kuantitas dan profesionalitasnya udah gak diraguin lagi. Ini saingannya Sonekembang katanya. Pas kesana, kebetulan ada tester gubug dimsum sama lontong kikil Surabaya plus minuman jus Jambu merah. Hmmmm, sedaaaap banget! Udah jatuh cinta duluan lah.
Selain itu Duta Catering ini keliatan banget kalo udah lebih profesional dibanding vendor yang lain yang aku temui. Pas disana, sembari aku sama mama nyicipin dimsum, mereka bikinin proposal menu 1 sampe 5 (menu tergantung harga per paket yg kita ambil) yang udah diitungin berdasarkan jumlah tamu dan pilihan gubug. Nah ini bisa kita pelajari dirumah.
Tapi pas liat harga dan perhitungannya, taraaa!! Gak jadi, huahahahhaha… terhalang budget mameeeeen :malus:
Ini aku tampilin brosur yang aku ambil waktu itu sekitar November 2012, jadi kalo ada perubahan paling gak jauh2 dari situ J
So here it is…



hehehe, maap kalo gambarnya burem yaa, pake hape ngambilnya ^^v

            Yang kedua: RISA KINARYOSIH CATERING & EVENT ORGANIZER
Alamat: Jl. Sarangan no.24 Malang
Telp dan Fax: (0341) 482590
Fb: CV. Risa Kinaryosih

Dulu sebenernya udah mau ngambil ini, kebetulan budget masih cukup lah kalo kesini dibandingin ke Duta.. hehehe, tapi sekali lagi, gak jadi! Karna udah tertarik sama vendor sebelah. Masalah kualitas dan kuantitas belum pernah membuktikan yaa..
Kalo diliat dari beberapa review temen2 yang udah pernah pake vendor Risa ini sih ada yg bilang bagus dan puas, tapi juga ada beberapa keluhan disana sini. Yah, jadi belum bisa ngambil kesimpulan yang bener gimana.



            Yang Ketiga: SUSAN CATERING alias CATERING BU. Hj. SUTJIANI
Alamat: Jl. Bunga Camalia 08 Malang (kantornya),
  Jl. Mayjen Panjaitan Gg.15/1 alias Mbethek, gang sebelah Indomaret.
Telpon : (0341) 552822, 9267000, 0856 3570 910

Nah, kalo ini aku bisa cerita banyak, karena kemaren pas wedding jadinya pake ini :D
Pertama taunya dari milis yang bilang dia puas banget pake Susan, karna selain harganya lebih miring, masakannya enak, dan juga per porsinya buanyaaak, jadi gak takut kehabisan. Dan yap! Benar sekali. Aku udah ngebuktiin sendiri.
Btw nih, cari ni vendor sampe 2x lho ke Malang, secara rumah di Kabupaten yaaa…muter2, kesasar, nyampe di jalan Kamelia ah blablabla, tapi it’s all worth it lah! Alhamdulillah gak salah pilih, malah bisa dibilang, seperti yang pernah saya post sebelumnya, saya puass sekali pake vendor ini. Hampir semua memuji masakannya enak, porsi yang diberikan banyak dan itupun setelah acara masih sisa banyaaaaak banget, alhamdulillah bisa dibagi2in ke sodara2, tetangga, dan yang membutuhkan.
Mbak nya juga ramah, sama kaya mbak2 di vendor yang laen (secara yaaa mereka kan harus melayani sepenuh hati, ini duitnya juga gede, jutek dikit gak bakal kepake, hahahah)
Setelah nego beberapa kali, alhamdulillah dapet bonus lumayan banyak. Yang bikin tertarik adalah menu gubug yang rata2 lebih murah. Secara aku ngambil 6 menu gubug + 1 prasmanan, jadi harga menu gubug juga jadi prioritas dalam memutuskan vendor yang aku pilih.

Menu yang aku saranin disini –menurut seleraku yaa- itu yg pasti Salad buahnya, hmmm nyummi banget, tergolong murah, kejunya banyak, pilihan buahnya bagus (dulu pernah di nikahan temen apel saladnya agak keras)
Yang kedua, martabak! Terkenal nih kalo dari Susan, karna dulu katanya vendor ini berawal dari penjual martabak yg terkenal di seantero Malang
Ada lagi Nasi Goreng Susan. Ini Nasgornya komplit dari potongan ayam, sosis, dan keju potong dadu yang bikin nambah enak dan juga wah!
Untuk desertnya nya, aku suka es manado! Sipp bangettt.. semua keluarga dan undangan pada suka es ini. Habis duluan! :D
Tamu undangan juga banyak yang muji tahu campurnya, bahkan ada beberapa yang ngaku ngambil 2 kali, hahahahha, ada2 aja…
Pokoknya kalo masalah rasa dan porsi, aku kasih keempat jempol aku deh!

Soo…. Here they are! 


soo.. everyone, happy preparation for one of the most special day in ur life!!
semangaaaattt!! :D

No comments:

Post a Comment